Informativa sulla privacy
Ultimo aggiornamento: agosto 2026
PhotoVoid è progettato per rivelare il minor numero possibile di informazioni su di te. Questa pagina descrive nel modo più preciso possibile quali dati vengono generati utilizzando l'app e questo sito web, e cosa ne viene fatto.
1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento: Ivan Udovicic. TODO I dati legali completi e l'indirizzo postale verranno aggiunti prima della pubblicazione, non appena sarà definita la struttura legale. Vedi anche le Note legali.
2. Principio dell'elaborazione locale
PhotoVoid è progettato in modo che l'elaborazione delle tue foto avvenga esclusivamente sul tuo iPhone. Non esistono server propri di PhotoVoid a cui vengano trasmessi la tua libreria foto, le miniature o i dati da essa derivati — né per l'analisi né per qualsiasi altro scopo.
3. Accesso alla libreria foto di Apple
PhotoVoid accede alla tua libreria foto tramite il framework Photos (PhotoKit) di Apple, dopo che hai concesso l'accesso nelle autorizzazioni di iOS. Sei tu a decidere in iOS stesso se PhotoVoid può accedere all'intera libreria o solo a singole foto selezionate da te («Accesso limitato»), e puoi modificare questa selezione in qualsiasi momento nelle impostazioni di iOS oppure revocare completamente l'accesso.
4. Autorizzazioni PhotoKit
PhotoVoid richiede l'accesso in lettura e scrittura alla tua libreria foto. L'accesso in lettura è necessario per visualizzare le tue foto e rilevare localmente duplicati e foto simili; l'accesso in scrittura è necessario per eliminare le foto selezionate da te e per creare le immagini fisse derivanti dalla conversione dei Live Photos. Se neghi o limiti questa autorizzazione, le funzioni interessate funzioneranno in modo corrispondentemente limitato o non funzioneranno affatto — l'app non si blocca per questo motivo e non effettua ulteriori tentativi di accesso senza autorizzazione.
5. Dati di analisi e dati dell'app memorizzati localmente
Affinché PhotoVoid non debba analizzare completamente la tua libreria a ogni avvio, l'app
memorizza localmente sul tuo dispositivo i risultati tecnici dell'analisi: hash percettivi
(valori matematici brevi per il riconoscimento delle immagini, non le immagini stesse),
risultati delle scansioni, i tuoi progressi e le tue decisioni nella modalità Swipe,
nonché le impostazioni dell'app (ad es. l'ordine di ordinamento), conservati nell'area di
archiviazione propria dell'app, isolata da iOS (sandbox del file system e/o UserDefaults). Viene inoltre memorizzata localmente, ad esempio, la data di
inizio del tuo periodo di prova. Questi dati non sono dati personali ai fini di una tua
identificazione da parte nostra, non lasciano mai il tuo dispositivo e non vengono mai
sincronizzati con noi.
6. Eliminazione delle foto
Quando elimini una foto in PhotoVoid, iOS la sposta prima nell'album di sistema «Eliminati di recente». Da lì puoi ripristinarla entro 30 giorni prima che venga rimossa definitivamente. Ogni eliminazione richiede la tua selezione esplicita nell'app e la consueta conferma di sistema di iOS; PhotoVoid non elimina mai nulla automaticamente o senza tale conferma. Le foto contrassegnate da Apple come preferite non vengono incluse automaticamente in una selezione multipla. PhotoVoid stesso non ha alcuna ulteriore influenza sul processo di eliminazione.
7. Live Photos
Puoi riprodurre i Live Photos in PhotoVoid tenendo premuto, e convertirli, se lo desideri, in un'immagine fissa normale per risparmiare spazio di archiviazione. Durante una conversione, viene prima creata e verificata la nuova immagine fissa; solo successivamente — e solo dopo la tua conferma esplicita tramite la consueta richiesta di sistema — il Live Photo originale viene eliminato. Senza una creazione e una conferma riuscite, non viene eliminato nulla.
8. Libreria foto di iCloud
Se utilizzi la libreria foto di iCloud e una foto non è memorizzata localmente sul tuo iPhone in piena risoluzione, il PhotoKit di Apple può scaricare automaticamente, all'occorrenza, i dati immagine necessari tramite i servizi iCloud di Apple, per visualizzarla o elaborarla in PhotoVoid. Questo caricamento avviene interamente all'interno dell'infrastruttura di Apple, secondo le condizioni sulla privacy proprie di Apple; PhotoVoid stesso non ha alcuna influenza né visibilità su di esso e non gestisce alcun server multimediale proprio a tale scopo.
9. StoreKit e acquisti
La modalità swipe di PhotoVoid è utilizzabile gratuitamente per sempre. Inoltre, PhotoVoid Full — con le funzioni Foto simili, Live Photos e screenshot — può essere provato gratuitamente per 3 giorni. Il successivo acquisto unico per sbloccare PhotoVoid Full in modo permanente (senza abbonamento) viene gestito interamente tramite StoreKit di Apple e il tuo ID Apple. Non vediamo mai le informazioni di pagamento (ad es. i dati della carta) in alcun momento — vengono elaborate esclusivamente da Apple. Per maggiori informazioni, consulta l' informativa sulla privacy di Apple.
10. Nessun tracciamento, nessuna pubblicità, nessuna analitica
PhotoVoid non contiene pubblicità, tracciamento pubblicitario né SDK di analitica o tracciamento di terze parti. Non viene effettuata alcuna valutazione del tuo comportamento d'uso né alcuna condivisione di dati per scopi pubblicitari o di analisi.
11. Nessun account utente
L'utilizzo di PhotoVoid non richiede un account proprio né un login. PhotoVoid non crea profili utente e non memorizza dati relativi ad account, ad eccezione del tuo stato di acquisto collegato al tuo ID Apple (gestito da Apple tramite StoreKit, vedi sezione 9).
12. Comunicazione di rete
PhotoVoid non dispone di un'infrastruttura server propria e non invia le tue foto o i dati dell'app ad alcun server, né proprio né di terzi. Le connessioni di rete avvengono esclusivamente all'interno dei servizi propri di Apple — ad esempio durante il caricamento di foto iCloud (sezione 8) o durante gli acquisti tramite StoreKit (sezione 9).
13. Conservazione ed eliminazione dei dati locali
I dati locali dell'app descritti nella sezione 5 rimangono memorizzati sul tuo dispositivo finché hai PhotoVoid installato. Se elimini l'app, iOS rimuove automaticamente tutti i dati locali propri dell'app, incluse queste informazioni di analisi. Non è necessaria un'eliminazione separata delle singole voci all'interno dell'app, poiché questi dati non ci vengono trasmessi né vengono memorizzati da noi.
14. Basi giuridiche
Nella misura in cui trattiamo effettivamente dati personali nell'ambito di questo sito web e dell'app (vedi in particolare la sezione 18 sui dati di log del server, nonché le richieste a support@photovoid.app), tale trattamento si basa sull'art. 6, par. 1, lett. b) del RGPD (adempimento di una richiesta o instaurazione/esecuzione di un rapporto contrattuale, ad esempio per le richieste di supporto) nonché sull'art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD (interesse legittimo al funzionamento sicuro e senza interruzioni del sito web).
15. I tuoi diritti ai sensi del RGPD
Il RGPD ti garantisce, nell'ambito dei requisiti di legge, i seguenti diritti: accesso ai dati memorizzati su di te (art. 15), rettifica dei dati inesatti (art. 16), cancellazione (art. 17), limitazione del trattamento (art. 18), portabilità dei dati (art. 20) nonché opposizione al trattamento (art. 21). Poiché PhotoVoid non tratta dati personali tramite server propri, questi diritti ti riguardano in pratica principalmente nei confronti di Apple (per i dati di acquisto e account, vedi sezione 9) e nei nostri confronti per i dati derivanti da una richiesta di supporto (sezione 17).
16. Diritto di reclamo presso l'autorità austriaca per la protezione dei dati
Hai inoltre il diritto di presentare un reclamo presso un'autorità di controllo per la
protezione dei dati. L'autorità competente è l'autorità austriaca per la protezione dei
dati:
Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40–42, 1030 Vienna, Austria, www.dsb.gv.at.
17. Contatto tramite support@photovoid.app
Se ci contatti via e-mail, trattiamo le informazioni che ci fornisci (ad es. il tuo indirizzo e-mail e il contenuto del tuo messaggio) esclusivamente per gestire la tua richiesta. Puoi contattarci a support@photovoid.app. Questa casella di posta è gestita da World4You Internet Services GmbH.
18. Privacy del sito web e dell'hosting
Questo sito web non utilizza cookie e non integra servizi di analisi. È ospitato da World4You Internet Services GmbH. Durante la visita, World4You, in qualità di provider di hosting, elabora per motivi tecnici dati di log del server (ad es. indirizzo IP, orario di accesso) per la consegna della pagina e per la protezione contro gli abusi.
19. Modifiche alla presente informativa sulla privacy
Possiamo adattare questa informativa sulla privacy se cambiano PhotoVoid, questo sito web o i requisiti legali. La versione attuale è sempre disponibile a questo indirizzo; la data dell'ultima modifica è indicata in alto in questa pagina.